Новости МФО

Как закон защищает должника?

Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Кредит – популярный продукт, которым хотя бы однажды в жизни пользовался каждый гражданин РФ. Именно поэтому многим людям не понаслышке известно, что даже небольшой кредит с учетом пени и процентов, при несвоевременном погашении долговых обязательств может трансформироваться в солидную сумму.

О чем говорит закон?

Закон защищает как кредитора, так и должника. В ситуации, когда заемщик утратил возможность погашать долговые обязательства, он в официальном порядке может объявить себя банкротом. Другими словами инициировать процедуру банкротства. При таком развитии событий погашение долга будет проводиться с привлечением судебных приставов, которые конфискуют имущество должника. Средства от реализации имущества в ходе проведения аукционных торгов идут на оплату долга.

Обратите внимание: при признании гражданина банкротом приставы могут забрать все, исключая квартиру или дом, если у человека нет иного жилья.

Коллекторы и антиколлекторы

Банки и микрофинансовые организации имеют полное право передать задолженность третьим лицам – коллекторам. К сожалению, сотрудники коллекторских агентств часто переходят рамки дозволенного. В ход могут идти не только постоянные звонки должнику и его родственникам, но и реальные угрозы жизни и здоровью. В этой ситуации необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Буквально несколько лет тому назад деятельность коллекторов не регулировалась. Ситуация кардинальным образом изменилась к лучшему в момент появления законодательных актов, которые налагают жесткие ограничения на коллекторские агентства.

Как вариант, незадачливый должник может прибегнуть к помощи антиколлекторских организаций, сотрудники которых приложат максимум усилий, для того, чтобы защитить гражданина от нападок и неправомерных действий коллекторов.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Фильтр по городу
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.