Новости МФО

Изменения ставки НДС с 1 октября 2019 года

Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Уже с 1 октября 2019 года в РФ вступят новшества, который коснутся начисления НДС. Они затронут сразу несколько типов товаров: пальмовое масло, ягоды, фрукты. Риск для российской экономики значительный, ведь пальмовое масло, а также все ягоды и фрукты (сюда также относится виноград), реализуемые на территории РФ, по НДС вырастут на 10%. Данные изменения прописаны в ФЗ №268 от 2.08.2019 года. Статья НК РФ №164 также была видоизменена. Было решено повысить налоговые отчисления по части НДС.

Если разобраться более подробно, то становится понятным, почему данная тема назрела в обществе. В последнее время население стало все больше страдать от заболеваний, вызванных употреблением некачественной кондитерской и хлебобулочной продукции. Все дело в том, что недобросовестные изготовители закладывают избыточную порцию технического недостаточно очищенного и гидрогенизированного, модифицированного пальмового масла и прочих подобных масел. Если задаться целью и пройтись по крупным федеральным торговым точкам любого российского города, то на полках товаров со сладостями можно обнаружить несметное количество изделий с целым набором масел (в том числе и пальмовым с очисткой по ТУ).

Итог – уже с 1 октября текущего года НДС возрастет вдвое (был 10%, станет 20%). При этом совершенно неважно, откуда ввозятся ягоды или фрукты (из ближнего зарубежья или выращиваются собственными силами). В любом случае покупателю придется отдать больше за товар в точке продаж, а это непременно отразится на доступности данной продукции.

Что же касается пальмового масла, то производители задались целью пересмотреть технологии производства. Вполне возможно, что в скорости в кондитерские изделия его станут класть в разы меньше.

Похожие новости

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Фильтр по городу
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.